Скачать файл в формате pdf.


ЕГЭ Профиль №5. Иррациональные уравнения

Задача 1. Найдите корень уравнения    \(\sqrt {66 — 5x}  = 9.\)

Ответ

ОТВЕТ: — 3.

Задача 2. Найдите корень уравнения    \(\sqrt {\frac{5}{{3x — 7}}}  = \frac{1}{2}.\)

Ответ

ОТВЕТ: 9.

Задача 3. Найдите корень уравнения    \(\sqrt {\frac{{4x + 40}}{{17}}}  = 4.\)

Ответ

ОТВЕТ: 58.

Задача 4. Найдите корень уравнения    \(\sqrt {27 + 6x}  = x.\)    Если уравнение имеет более одного корня, укажите меньший из них.

Ответ

ОТВЕТ: 9.

Задача 5. Найдите корень уравнения    \(\sqrt {x + 2}  =  — x.\)    Если уравнение имеет более одного корня, укажите больший из них.

Ответ

ОТВЕТ: — 1.

Задача 6. Найдите корень уравнения    \(\sqrt {34 + 2x}  = 6.\)

Ответ

ОТВЕТ: 1.

Задача 7. Найдите корень уравнения    \(\sqrt[3]{{x — 10}} = 1.\)

Ответ

ОТВЕТ: 11.

Задача 8. Решите уравнение    \(\sqrt {\frac{3}{{20 — 5x}}}  = 0,2.\)

Ответ

ОТВЕТ: — 11.

Задача 9. Решите уравнение    \(\sqrt {\frac{5}{{3 — 2x}}}  = \frac{1}{9}.\)

Ответ

ОТВЕТ: — 201.

Задача 10. Найдите корень уравнения    \(\sqrt {6 + 5x}  = x.\)    Если уравнение имеет более одного корня, в ответе запишите меньший из корней.

Ответ

ОТВЕТ: 6.