Скачать файл в формате pdf.


ЕГЭ Профиль №11. Исследование функций без помощи производной

Задача 1. Найдите точку максимума функции    \(y = \sqrt {4 — 4x — {x^2}} \)

Ответ

ОТВЕТ: — 2.

Задача 2. Найдите точку минимума функции     \(y = \sqrt {{x^2} — 6x + 11} \)

Ответ

ОТВЕТ: 3.

Задача 3. Найдите наименьшее значение функции     \(y = \sqrt {{x^2} — 6x + 13} \)

Ответ

ОТВЕТ: 2.

Задача 4. Найдите наибольшее значение функции     \(y = \sqrt {5 — 4x — {x^2}} \)

Ответ

ОТВЕТ: 3.

Задача 5. Найдите точку максимума функции    \(y = {\log _2}\left( {2 + 2x — {x^2}} \right) — 2\)

Ответ

ОТВЕТ: 1.

Задача 6. Найдите точку минимума функции     \(y = {\log _5}\left( {{x^2} — 6x + 12} \right) + 2\)

Ответ

ОТВЕТ: 3.

Задача 7. Найдите наименьшее значение функции  \(y = {\log _3}\left( {{x^2} — 6x + 10} \right) + 2\)

Ответ

ОТВЕТ: 2.

Задача 8. Найдите наибольшее значение функции    \(y = {\log _5}\left( {4 — 2x — {x^2}} \right) + 3\)

Ответ

ОТВЕТ: 4.

Задача 9. Найдите точку максимума функции    \(y = {11^{6x — {x^2}}}\)

Ответ

ОТВЕТ: 3.

Задача 10. Найдите точку минимума функции    \(y = {7^{{x^2} + 2x + 3}}\)

Ответ

ОТВЕТ: — 1.

Задача 11. Найдите наименьшее значение функции    \(y = {2^{{x^2} + 2x + 5}}\)

Ответ

ОТВЕТ: 16.

Задача 12. Найдите наибольшее значение функции    \(y = {3^{ — 7 — 6x — {x^2}}}\)

Ответ

ОТВЕТ: 9.