Скачать файл в формате pdf.


ЕГЭ Профиль №5. Показательные уравнения

Задача 1. Найдите корень уравнения    \({8^{6 — x}} = 8.\)

Ответ

ОТВЕТ: 5.

Задача 2. Найдите корень уравнения     \({2^{x — 7}} = \frac{1}{4}.\)

Ответ

ОТВЕТ: 5.

Задача 3. Найдите корень уравнения    \({\left( {\frac{1}{4}} \right)^{4x — 10}} = \frac{1}{{16}}.\)

Ответ

ОТВЕТ: 3.

Задача 4. Найдите корень уравнения    \({\left( {\frac{1}{2}} \right)^{18 — 3x}} = 64.\)

Ответ

ОТВЕТ: 8.

Задача 5. Найдите корень уравнения    \({4^{x — 4}} = \frac{1}{2}.\)

Ответ

ОТВЕТ: 3,5.

Задача 6. Найдите корень уравнения    \({\left( {\frac{1}{{25}}} \right)^{x — 1}} = 5.\)

Ответ

ОТВЕТ: 0,5.

Задача 7. Найдите корень уравнения    \({7^{9 + x}} = 49.\)

Ответ

ОТВЕТ: — 7.

Задача 8. Найдите корень уравнения    \({\left( {\frac{1}{4}} \right)^{2 + x}} = 64.\)

Ответ

ОТВЕТ: — 5.

Задача 9. Найдите решение уравнения    \({\left( {\frac{1}{3}} \right)^{x + 1}} = {81^x}.\)

Ответ

ОТВЕТ: — 0,2.

Задача 10. Решите уравнение    \({9^{6 + x}} = {81^{2x}}.\)

Ответ

ОТВЕТ: 2.

Задача 11. Решите уравнение    \({2^{3 — 4x}} = 0,16 \cdot {5^{3 — 4x}}.\)

Ответ

ОТВЕТ: 0,25.

Задача 12. Решите уравнение    \({6^{3 — x}} = 0,6 \cdot {10^{3 — x}}.\)

Ответ

ОТВЕТ: 2.