Скачать файл в формате pdf.


ЕГЭ Профиль №11. Показательные функции

Задача 1. Найдите наименьшее значение функции  \(y = \left( {x — 63} \right){e^{x — 62}}\)     на отрезке   \(\left[ {61;63} \right]\)

Ответ

ОТВЕТ: — 1.

Задача 2. Найдите точку минимума функции    \(y = \left( {x + 16} \right){e^{x — 16}}\)

Ответ

ОТВЕТ: — 17.

Задача 3. Найдите точку максимума функции    \(y = \left( {9 — x} \right){e^{x + 9}}\)

Ответ

ОТВЕТ: 8.

Задача 4. Найдите точку минимума функции    \(y = \left( {25 — x} \right){e^{25 — x}}\)

Ответ

ОТВЕТ: 26.

Задача 5. Найдите точку максимума функции    \(y = \left( {x + 9} \right){e^{9 — x}}\)

Ответ

ОТВЕТ: — 8.

Задача 6. Найдите точку минимума функции   \(y = \left( {4{x^2} — 16x + 16} \right){e^{x — 9}}\)

Ответ

ОТВЕТ: 2.

Задача 7. Найдите точку максимума функции   \(y = \left( {2{x^2} — 30x + 30} \right){e^{x + 9}}\)

Ответ

ОТВЕТ: 0.

Задача 8. Найдите точку максимума функции   \(y = \left( {2{x^2} — 10x + 10} \right){e^{36 — x}}\)

Ответ

ОТВЕТ: 5.

Задача 9. Найдите точку максимума функции   \(y = {\left( {x — 7} \right)^2}{e^{x — 8}}\)

Ответ

ОТВЕТ: 5.

Задача 10. Найдите точку минимума функции   \(y = {\left( {x — 2} \right)^2}{e^{x — 5}}\)

Ответ

ОТВЕТ: 2.

Задача 11. Найдите точку максимума функции   \(y = {\left( {x — 9} \right)^2}{e^{9 — x}}\)

Ответ

ОТВЕТ: 11.

Задача 12. Найдите точку минимума функции    \(y = {\left( {x — 11} \right)^2}{e^{17 — x}}\)

Ответ

ОТВЕТ: 11.

Задача 13. Найдите наименьшее значение функции   \(y = \left( {8 — x} \right){e^{9 — x}}\)   на отрезке \(\left[ {3;10} \right]\)

Ответ

ОТВЕТ: — 1.

Задача 14. Найдите наибольшее значение функции   \(y = \left( {8 — x} \right){e^{x — 7}}\)    на отрезке \(\left[ {3;10} \right]\)

Ответ

ОТВЕТ: 1.

Задача 15. Найдите наибольшее значение функции    \(y = \left( {x — 9} \right){e^{10 — x}}\)    на отрезке \(\left[ { — 11;11} \right]\)

Ответ

ОТВЕТ: 1.

Задача 16. Найдите наименьшее значение функции    \(y = \left( {3{x^2} — 36x + 36} \right){e^{x — 10}}\) на отрезке   \(\left[ {8;11} \right]\)

Ответ

ОТВЕТ: — 24.

Задача 17. Найдите наибольшее значение функции    \(y = \left( {3{x^2} — 36x + 36} \right){e^x}\)  на отрезке   \(\left[ { — 1;4} \right]\)

Ответ

ОТВЕТ: 36.

Задача 18. Найдите наименьшее значение функции    \(y = \left( {{x^2} — 8x + 8} \right){e^{2 — x}}\)    на отрезке   \(\left[ {1;7} \right]\)

Ответ

ОТВЕТ: — 4.

Задача 19. Найдите наибольшее значение функции   \(y = \left( {{x^2} — 10x + 10} \right){e^{10 — x}}\)   на   отрезке   \(\left[ {5;11} \right]\)

Ответ

ОТВЕТ: 10.

Задача 20. Найдите наименьшее значение функции   \(y = {\left( {x — 2} \right)^2}{e^{x — 2}}\)   на отрезке   \(\left[ {1;4} \right]\)

Ответ

ОТВЕТ: 0.

Задача 21. Найдите наибольшее значение функции   \(y = {\left( {x — 2} \right)^2}{e^x}\)    на отрезке \(\left[ { — 5;1} \right]\)

Ответ

ОТВЕТ: 4.

Задача 22. Найдите наименьшее значение функции   \(y = {\left( {x + 3} \right)^2}{e^{ — 3 — x}}\)   на отрезке   \(\left[ { — 5;\, — 1} \right]\)

Ответ

ОТВЕТ: 0.

Задача 23. Найдите наибольшее значение функции   \(y = {\left( {x + 6} \right)^2}{e^{ — 4 — x}}\)    на отрезке   \(\left[ { — 6; — 1} \right]\)

Ответ

ОТВЕТ: 4.

Задача 24. Найдите наименьшее значение функции    \({e^{2x}} — 6{e^x} + 3\)    на отрезке   \(\left[ {1;2} \right]\)

Ответ

ОТВЕТ: — 6.